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Biscuits en Pain d'épices au Gingembre frais et à l'orange

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35 min12 - 15 min50 min4 Biscuits

Ingrédients:

  • Pâte à biscuits

  • 250 ml de mélasse
  • 125 ml de cassonade
  • 125 ml de sucre blanc
  • 10 ml de cannelle moulue
  • 10 ml de gingembre frais, râpé
  • 5 ml de clou de girofle
  • 12 ml de bicarbonate de soude
  • 250 ml de beurre non salé ramolli
  • 2 oeufs
  • Le zeste d’une orange
  • 1250 ml de farine tout usage
  • Glaçage

  • 1 blanc d’oeuf
  • 375 ml de sucre à glacer

Instructions:

  1. Mélanger dans un cul de poule la mélasse, les sucres et les épices. Cuire à feu moyen, au bain-marie, en brassant à l’occasion, jusqu’à dissolution du sucre.
  2. Retirer du feu et incorporer le bicarbonate de soude. Bien mélanger. Laisser tiédir.
  3. Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec le mélangeur.
    Incorporer le mélange de mélasse et le zeste d’orange et mélanger à nouveau.
    Ajouter les oeufs un à la fois, en continuant de mélanger.
    Incorporer la farine, 1 tasse à la fois. Pour la 1 1/2 tasse restante, utiliser une cuillère en bois, puis les mains.
    Former 2 disques et les emballer dans une pellicule plastique. Réserver au réfrigérateur durant 1 à 2 heures.
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
    Sur une surface enfarinée – et à l’aide d’un rouleau enfariné – rouler la pâte, un disque à la fois, à environ 1 cm d’épaisseur.
    Tailler les biscuits avec un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque à biscuits, couverte d’un papier sulfurisé. Cuire durant 12 à 15 minutes. Laisser refroidir les biscuits avant de les décorer.
    Pour le glaçage, faire mousser dans un bol le blanc d’oeuf avec le mélangeur. Incorporer le sucre à glacer toujours en malaxant. Déposer le glaçage dans une poche avec une douille ronde. Décorer.