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Ragoût de Chevreuil

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min2h002h158 Portions

Ingrédients:

  • 3 cl d’huile végétale
  • 1 kg de viande de chevreuil pour ragoût
  • 3 oignons, hachés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1,5 cl de sauce Worcestershire
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de thym haché
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 75 cl d’eau
  • 7 petites pommes de terres, épluchées et coupées en quartiers
  • 1 ou 2 panais, épluchés et coupés en petits morceaux
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 6 cl d’eau

Instructions:

  • Chauffer l’huile dans une grande casserole ou dans un faitout et faire dorer la viande. Ajouter les oignons, l’ail, la sauce Worcestershire, le laurier, le thym, le sel et 75 cl d’eau. Laisser mijoter, à couvert, pendant 1 1/2 à 2 h, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  • Introduire les pommes de terre et les panais et continuer la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Verser la farine et le reste d’eau dans le ragoût, en mélangeant, pour le faire épaissir.
  • Retirer la feuille de laurier avant de servir.