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Gâteau au Chocolat et à la Tomate

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min1heure6 Personnes

Ingrédients:

  • Pour le gâteau
  • 10 cl de jus de tomate
  • 30 g de cacao
  • 175 g de farine
  • 1 cuill. à café de levure chimique
  • 175 g de sucre
  • 4 cuill. à soupe d’huile
  • 2 petits œufs
  • 1 cuill. à café de vanille en poudre
  • sel
  • Pour le glaçage
  • 30 g de chocolat
  • 1/2 cuill. à soupe de cacao
  • 2 cuill. à soupe de crème à 4 % de m. g.
  • 2 cuill. à soupe de sucre glace
  • 3 cuill. à soupe de gelée de framboise

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
  • Dans une petite casserole, portez le jus de tomate et 3 cuill. à soupe d’eau à ébullition. Incorporez le cacao en battant au fouet jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Retirez du feu.
  • Tamisez la farine, la levure et 2 pincées de sel au-dessus d’une jatte.
  • Battez le sucre, l’huile, les œufs et la vanille dans un saladier. Incorporez le mélange contenant le cacao. Ajoutez la farine et mélangez soigneusement. Versez la pâte dans un moule à manqué rond en silicone de 18 cm.
  • Faites cuire au four de 35 à 40 min (une lame de couteau plongée au centre du gâteau doit ressortir propre). Laissez reposer 10 min sur une grille. Démoulez sur la grille et laissez refroidir complètement.
  • Préparez le glaçage : mettez le chocolat et 1 cuill. à soupe d’eau dans un bol, laissez fondre 1 min à pleine puissance dans le four à micro-ondes. Incorporez le cacao en fouettant. Ajoutez la crème et le sucre glace.
  • Coupez le gâteau en deux disques. Tartinez l’un des disques de gelée de framboise. Couvrez avec le second disque. Faites couler le glaçage dessus et étalez-le avec une spatule. Laissez durcir.