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Tatin de Mangue et Foie Gras

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min4 Personnes

Ingrédients:

• 3 Escalopes de foie gras cru
• 3 Mangues
• 2 Échalotes
• 2 Rouleaux de pâte feuilletée
• 40 g de beurre
• 2 cuil. à soupe de sésame
• 1 cuil. à soupe de miel liquide
• sel, poivre

Instructions:

1. Découpez 6 disques dans la pâte feuilletée et réservez au frais.

2. Pelez les mangues et coupez-les en lamelles.

3. Pelez et hachez les échalotes. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites fondre les échalotes. Ajoutez la mangue et faites cuire 5 min avec le miel.

4. Préchauffez le four (210 °C). Garnissez 6 moules à tartelettes de lamelles de mangue et d’échalotes. Recouvrez d’1 disque de pâte et piquez légèrement avec une fourchette. Enfournez 15 min puis laissez        tiédir 5 min.

5. Faites dorer les graines de sésame dans une poêle antiadhésive.

6. Coupez les escalopes de foie en deux et poêlez-les 1 min par face dans une poêle très chaude.

7. Démoulez les tatins de mangue, disposez le foie gras et parsemez de sésame. Servez sans attendre.