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Rôti de Dindon Farci

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min60 Min1h25 Min6 Portions

Ingrédients:

Pour la farce

250 g (1/2 lb) de dindon, haché

30 ml (2 c. à soupe) de persil, haché

30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, hachée

5 ml (1 c. à thé) de thym, haché

1 oignon, haché

125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées et hachées

Sel et poivre, au goût

Pour le rôti de dindon

2 poitrines de dindons de 375 g (3/4 de lb) chacune, la peau enlevée et désossées

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

250 ml (1 tasse) de jus d’orange

125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet

1 boîte de sauce aux canneberges en gelée de 284 ml

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients de la farce.
  • Déposer une poitrine sur le plan de travail.
  • Étendre la farce au centre de la poitrine et déposer la seconde poitrine sur le dessus.
  • À l’aide d’une ficelle, attacher les poitrines en leur donnant la forme d’un rôti et en prenant soin de bien sceller la farce.
  • Dans une cocotte, chauffer l’huile et dorer le rôti sur toutes les faces.
  • Verser le jus et le bouillon. Couvrir et cuire au four durant une heure.
  • Retirer le rôti de la cocotte et verser la sauce aux canneberges.
  • Porter à ébullition et rectifier l’assaisonnement au besoin.