Rôti de Dindon Farci
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 60 Min | 1h25 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
Pour la farce
250 g (1/2 lb) de dindon, haché
30 ml (2 c. à soupe) de persil, haché
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, hachée
5 ml (1 c. à thé) de thym, haché
1 oignon, haché
125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées et hachées
Sel et poivre, au goût
Pour le rôti de dindon
2 poitrines de dindons de 375 g (3/4 de lb) chacune, la peau enlevée et désossées
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
250 ml (1 tasse) de jus d’orange
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
1 boîte de sauce aux canneberges en gelée de 284 ml
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients de la farce.
- Déposer une poitrine sur le plan de travail.
- Étendre la farce au centre de la poitrine et déposer la seconde poitrine sur le dessus.
- À l’aide d’une ficelle, attacher les poitrines en leur donnant la forme d’un rôti et en prenant soin de bien sceller la farce.
- Dans une cocotte, chauffer l’huile et dorer le rôti sur toutes les faces.
- Verser le jus et le bouillon. Couvrir et cuire au four durant une heure.
- Retirer le rôti de la cocotte et verser la sauce aux canneberges.
- Porter à ébullition et rectifier l’assaisonnement au besoin.