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Pâté Chinois Mexicain

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 1-1/2 lb de bœuf haché
  • 1 oignon, haché finement
  • poudre d’ail au goût
  • sel et poivre au goût
  • 1 boîte (540 ml) de tomates en dés
  • 1 enveloppe (35 g) d’assaisonnement à Tacos
  • 3/4 tasse d’eau
  • 1 boîte (341 ml) de maïs en grains, égoutté
  • 1 paquet (205 g) de mélange pour muffins au maïs
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé (optionnel)
  • quelques olives noires tranchées (optionnel)

Instructions:

Toute la préparation du pâté chinois devrait prendre environ 30 minutes. Il est recommandé de baisser le feu du four et de laisser le tout mijoter assez longtemps pour que chaque étage prenne le goût de tous les ingrédients. Voici les étapes de base :

1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un plat de cuisson de 9×13 pouces avec de l’huile à cuisson en vaporisateur.

2. Placer le bœuf et l’oignon dans une poêle sur feu moyen. Cuire jusqu’à ce que le bœuf soit bruni et que l’oignon soit tendre. Égoutter le gras. Assaisonner de poudre d’ail, de sel et de poivre. Ajouter les tomates et cuire 5 minutes. Ajouter l’assaisonnement à taco et l’eau. Porter à ébullition, réduire le feu à minimum et cuire encore 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe quelque peu. Transférer dans le plat de cuisson; étendre le maïs en grains par-dessus.

3. Préparer le mélange pour muffins en suivant les indications sur l’emballage. Étendre la pâte par-dessus le maïs.

4. Cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et gonflé. Garnir d’olives noires si désiré.

Notes

À vous de modifier la recette ci-haut à votre goût. À titre de suggestion, voici quelques moyens pour modifier la recette ci-haut.

  • Vous pouvez mélanger du maïs en grain et du maïs en crème pour la couche du milieu.
  • Vous pouvez ajouter des champignons à votre couche du bas.
  • Vous pouvez ajouter du piment rouge pour ajouter un goût de sucré à votre viande.

 

Bon appétit!