RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte au Citron Meringuée Facile Minute

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min45 Min1h058 Portions

Ingrédients:

  • 1 pâte à tarte brisée
  • 1 citron
  • 1/2 l de lait
  • 4 œufs
  • 40 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 75 g de sucre pour la meringue

Instructions:

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

Faîtes bouillir le lait avec le zeste du citron, laissez infuser.

Dans une jatte, mélangez la farine et les 60 g de sucre en poudre. Ajoutez un à un les jaunes d’œufs.

Lorsque le lait est refroidi, versez-le sur la préparation en ajoutant le jus de citron.

Abaissez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette.

Versez-y la préparation. Faîtes cuire au four pendant 15 min.

Montez les blancs en neige bien ferme puis ajoutez les autres 75 g de sucre.

Retirez la tarte du four et étalez-y le mélange.

Remettez au four th.5 (150°C) pendant au moins 30 min afin que la meringue brunisse.