RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Fudge Onctueux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min2 à 3 Heures Réfrigération2h05 à 3h0560 Carrés

Ingrédients:

1 pqt sac de grains de chocolat mi-sucré
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
1 tasse (250 ml) de sucre glace
Pincée de sel
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
1/2 tasse (125 ml) de noix hachées, grillées (facultatif)

Instructions:

1.  Tapisser un moule de 8 po x 8 po (1,5 L) de papier parchemin.
2.  Faire fondre les grains de chocolat avec le lait condensé sucré dans une casserole moyenne à feu doux, en remuant continuellement. Retirer du feu; incorporer le reste des ingrédients.
3.  Étendre également dans le moule préparé. Réfrigérer de 2 à 3 heures ou jusqu’à fermeté. Couper en carrés de 1 po (5 cm). Réfrigérer ou congeler dans un contenant hermétique.

Remarque :

Micro-ondes : dans une tasse à mesurer en verre de 2 pintes (2 L), combiner les grains de chocolat et le lait concentré sucré. Faire chauffer au micro-ondes, sans couvrir, à puissance élevée (100 %) pendant 2 minutes. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit homogène. Incorporer le reste des ingrédients et suivre les instructions ci-dessus. Faire griller les noix accentue la saveur du fudge.