RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Carrés aux Dattes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 min30 min55 min10 Portions

Ingrédients:

  • Garniture :
  • 1 lb dattes dénoyautées et hachées
  • 3/4 tasse eau chaude
  • Base :
  • 1 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1 1/2 tasse gruau
  • 3/4 tasse cassonade
  • 1/8 c. à thé sel
  • 3/4 tasse beurre

Instructions:

  • Dans une casserole, mélanger les dattes hachées et l’eau bouillante. Cuire à feu modérément chaud jusqu’à ce que les dattes aient absorbé l’eau et soient ramollies. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre (ou la margarine) en petits morceaux afin de créer une pâte faisant des grumeaux.
  • Étendre la moitié de la préparation au gruau dans un moule de 20 cm (8 po) graissé.
  • Recouvrir de la garniture aux dattes.
  • Verser le reste de la base sur la garniture. Cuire au four environ 30 minutes à 375 °F (190 °C). Retirer du four et laisser refroidir. Couper en carrés