- 10 lb pomme de terre
- 2 très gros oignon
- 12 lb viande (au moins 3 sortes(boeuf, porc, veau, lièvre, sanglier, cerf rouge ou volaille))
- 4 boîtes à 6 bouillons à fondue Canton (original, au vin rouge et/ou boeuf et oignon, au choix)
- 2 paquets (gros) pâte à tarte
- Peler les pommes de terre et les couper en cubes. Couper les oignons. Couper les viandes en dés d’un ou deux pouces. Ajouter le bouillon à fondue jusqu’à ce qu’il recouvre entièrement les ingrédients, plus un pouce ou deux
- Faire mariner les pommes de terre, les oignons et la viande dans le bouillon pendant 24 heures.
- Recouvrir de pâte à tarte les parois intérieures d’un ou de plusieurs plats allant au four et pouvant contenir la totalité des ingrédients. Laisser dépasser deux ou trois pouces de pâte tout le tour.
- Verser les ingrédients dans les plats jusqu’à un ou deux pouces du bords.
- Recouvrir de pâte, sans laisser de trou pour éviter d’avoir à remettre du liquide à toutes les heures. Sans trou, il n’y a pas d’évaporation.
- Faire cuire 1 heure à 375 °F, puis entre 7 et 9 heures à 300 °F.