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Tourtière au Lapin et à L’Érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 minPlus de 60 minPlus de 1h154 à 6 Portions

Ingrédients:

Instructions:

  • Dans une casserole, laisser fondre le beurre, puis faire sauter l’oignon et l’ail 3 min. Ajouter le sucre d’érable, les viandes et la pomme de terre et cuire 5 min. Incorporer les épices et laisser mijoter à feu doux environ 15 min. Saler et poivrer.
  • Retirer du feu et réserver cette farce. Foncer un moule à tarte de 23 cm (9 po), d’une profondeur de 5 cm (2 po), avec la première abaisse, garnir de la farce réservée, puis couvrir avec la deuxième abaisse.
  • À l’aide d’un couteau, pratiquer de petites incisions sur le dessus de la tourtière (cela permettra à la vapeur de s’échapper lors de la cuisson). Laisser refroidir avant de congeler, si désiré.
  • Dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F), cuire la tourtière environ 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  • Se conserve au congélateur 3 mois. Lors de la cuisson, sortir la tourtière du congélateur et l’enfourner directement.