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Avocat Farci aux Crevettes de Matane

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10Aucune104 portions

Ingrédients:

  • 300 g (10 oz) de crevettes de Matane
  • 1/4 de poivron rouge coupé en dés
  • 1/2 branche de céleri coupée en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette ciselée
  • 60 ml (4 c. à soupe) de mayonnaise
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cari en poudre
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 avocats bien mûrs
  • Jus de 1/2 citron

Instructions:

  • Presser les crevettes pour en extraire le maximum d’eau.
  • Dans un bol, déposer les crevettes.
  • Ajouter le poivron rouge, le céleri, la ciboulette, la mayonnaise, le cari, le sel et le poivre. Mélanger délicatement.
  • Mettre la préparation au réfrigérateur 1 heure pour que les saveurs se mélangent bien.
  • Couper les avocats en deux et retirer le noyau.
  • À l’aide d’une cuillère, évider les avocats.
  • Couper la chair des avocats en cubes d’environ 1,5 cm (3/4 po).
  • Dans un bol, déposer les cubes d’avocat et arroser du jus de citron. Assaisonner. Mélanger délicatement.
  • Incorporer la moitié de la préparation de crevettes et mélanger de nouveau.
  • Farcir la peau des avocats avec le mélange d’avocat et de crevettes, et garnir avec le reste du mélange de crevettes.
  • Servir l’avocat farci bien froid en guise d’entrée.