RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Potage à la Citrouille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1535504 portions

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à soupe) beurre
  • 1 oignon blanc moyen haché
  • 1 l (4 tasses) citrouille pelée, en cubes
  • 1 grosse pomme de terre pelée, en cubes
  • 375 ml (1 1/2 tasse)bouillon de poulet
  • 500 ml (2 tasses) lait
  • 1 pincée muscade moulue
  • Sel et poivre noir
  • 125 ml (1/2 tasse) cheddar vieilli 3 ans râpé

Instructions:

  • Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir l’oignon, la citrouille et la pomme de terre 10 min.
  • Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition.
  • Réduire le feu à moyen, et poursuivre la cuisson à couvert (avec une très petite ouverture) 20 min, en remuant de temps en temps.
  • Homogénéiser la préparation au mélangeur et remettre dans la casserole.
  • Ajouter le lait, la muscade, le sel et le poivre. Réchauffer quelques minutes à feu doux.
  • Servir le potage et parsemer chacune des portions de cheddar râpé.
  • Au goût, ajouter des croûtons maison et du persil frais haché.