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Gâteau au Fromage Marbré au Chocolat non cuit

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 min10 min35 min8 Portions

Ingrédients:

  • Garniture:
  • 150 g chocolat
  • 3 c. à table eau
  • 1 c. à table gélatine (sachet)
  • 1 1/4 tasse fromage à la crème à la température de la pièce
  • 3 jaunes d’oeufs à la température de la pièce
  • 1/3 tasse sucre
  • 2 tasse crème 35%
  • Croûte:
  • 3 tasses chapelure de biscuits Graham
  • 3/4 tasse beurre

Instructions:

  • Faites fondre le beurre dans une casserole puis incorporez la chapelure de biscuits. Pressez la préparation de biscuits uniformément dans le fond et sur les parois d’un moule à charnière de 20 cm de diamètre avec vos doigts. Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 10 minutes. Laissez refroidir.
  • Brisez le chocolat puis, faites le fondre au bain-marie.
  • Mettre la gélatine dans un bol et ajouter les 3 c. à table d’eau.
  • Mélangez le fromage à la crème, les jaune d’oeufs et le sucre au mélangeur électrique ou au robot.
  • Dans un autre bol, fouettez 1 3/4 tasse crème en pics fermes. Répartissez dans deux bols différents.
  • Ajoutez le chocolat fondu à l’un des mélanges de crème. Ajoutez, en battant, la moitié de la gélatine dissoute dans le bol de crème fouettée et la seconde moitié de gélatine au mélange crème-chocolat.
  • Lorsque la croûte de biscuits est bien refroidie, placez à l’intérieur les deux mélanges de crème en alternant. Puis, en vous servant d’une cuillère de bois, faites des ondulations dans le mélange pour lui donner une texture marbrée. Faites réfrigérer de 1 à 2 heures.
  • Lorsque le gâteau est pris, retirez-le de son moule en desserrant lentement la charnière. Déposez le sur un plat de service.