RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Barres Tendres au Riz Soufflé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15102510 à 12 portions

Ingrédients:

  • 3/4 de tasse de sirop de riz brun ou de sirop d’érable
  • 3/4 de tasse de beurre d’amande ou de beurre d’arachide (pour une version sans noix : wowbutter)
  • 1 1/2 tasse de flocons d’avoine
  • 1 tasse de riz soufflé
  • 1/2 tasse de graines de tournesol
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée (facultatif)
  • 2 c. à soupe de graines de chia
  • 3/4 de tasse de pépites de chocolat noir

Instructions:

  • Tapisser un moule d’environ 12 po x 8 po de papier parchemin (la grandeur du moule a peu d’importance puisque ça changera seulement l’épaisseur de vos barres). Réserver.
  • Dans un petit chaudron, faire chauffer le sirop et le beurre d’amande.
  • Transférer dans un grand bol et ajouter le reste des ingrédients, sauf les pépites de chocolat.
  • Bien remuer et presser le mélange au fond du moule.
  • Répartir le chocolat sur le dessus, de manière à le faire entrer partiellement dans le mélange, puis laisser tempérer pendant quelques minutes. La chaleur fera fondre le chocolat légèrement.
  • Mettre au réfrigérateur pendant quelques minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit entièrement refroidi.
  • Couper des barres, puis déguster.