RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Croûtons de Pain aux Champignons et au Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
51520-

Ingrédients:

  • Un peu de beurre
  • De l’huile d’olive
  • 2 à 3 champignon portobello coupé en petit dés
  • Un peu de vin blanc
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 échalote grise ou oignon vert haché
  • Pain parisien, pain de campagne ou autres
  • Fromage Baluchon ou autre fromage de type raclette ou gruyère de préférence québécois

Instructions:

1. Faire chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-élevé puis faire revenir les champignons de 3 à 4 minutes. Ajouter le vin blanc et faire réduire.

2. Assaisonner, ajouter l’ail, l’échalote et poursuivre la cuisson de 2 minutes.

3. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Trancher le pain, couvrir chacune des tranches de fromage puis garnir de champignons. Déposer sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Servir aussitôt.