RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Compote de Pommes Cuite au Four

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1040 à 60 min.50 à 1h104 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de sucre
  • Le jus et le zeste de 2 citrons râpés finement
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 grains de poivre
  • 1 tige de thym frais
  • 1 tige de romarin frais
  • 3 clous de girofle
  • Les graines prélevées d’une 1/2 gousse de vanille
  • 6 tasses de pommes (Russet, Cortland, etc.) pelées, évidées et coupées en quartiers
  • Noisettes de beurre
  • Jus de pommes brut

Instructions:

  • Préchauffer le four à 140 ºC (275 ºC).
  • Dans un bol, mélanger le sucre, les épices, le jus et le zeste des citrons et les épices.
  • Ajouter les pommes et bien mélanger. Transférer les pommes dans un plat allant au four suffisamment grand afin que les pommes soient bien étalées.
  • Parsemer de quelques noisettes de beurre et arroser d’un filet de jus de pommes.
  • Couvrir de papier aluminium et cuire de 40 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
  • Retirer du four et laisser refroidir la compote tout en la conservant recouverte du papier aluminium.