- 1 tasse de sucre
- Le jus et le zeste de 2 citrons râpés finement
- 1 bâton de cannelle
- 3 feuilles de laurier
- 3 grains de poivre
- 1 tige de thym frais
- 1 tige de romarin frais
- 3 clous de girofle
- Les graines prélevées d’une 1/2 gousse de vanille
- 6 tasses de pommes (Russet, Cortland, etc.) pelées, évidées et coupées en quartiers
- Noisettes de beurre
- Jus de pommes brut
- Préchauffer le four à 140 ºC (275 ºC).
- Dans un bol, mélanger le sucre, les épices, le jus et le zeste des citrons et les épices.
- Ajouter les pommes et bien mélanger. Transférer les pommes dans un plat allant au four suffisamment grand afin que les pommes soient bien étalées.
- Parsemer de quelques noisettes de beurre et arroser d’un filet de jus de pommes.
- Couvrir de papier aluminium et cuire de 40 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
- Retirer du four et laisser refroidir la compote tout en la conservant recouverte du papier aluminium.