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Pain de Viande

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h001h156 portions

Ingrédients:

  • 1 oeuf battu
  • 1/4 t (60 ml) de lait
  • 1/2 t (125 ml) de ketchup
  • 1/2 t (125 ml) de chapelure
  • 2 lb (1 kg) de boeuf haché
  • 2 c. à tab (30 ml) de poivron vert haché finement
  • 2 c. à tab (30 ml) d’oignon haché finement
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde en poudre
  • 2 c. à thé (10 ml) de sauce Worcestershire
  • 2 c. à thé (10 ml) de sel (environ)
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
  • 2 tranches de bacon (facultatif)
  • 1 boîte (19 oz/540 ml) de jus de tomate

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger l’oeuf, le lait et le ketchup. Ajouter la chapelure, le boeuf haché, le poivron vert, l’oignon, la moutarde, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre et bien mélanger.
  • Mettre la préparation dans un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm) en pressant légèrement. Couvrir des tranches de bacon, si désiré.
  • Cuire le pain de viande au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le boeuf ait perdu sa teinte rosée. Verser le jus de tomate dans un bol.
  • Saler et poivrer. Arroser le pain de viande du jus de tomate à la mi-cuisson.