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Bœuf Effiloché à l’asiatique à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
157 à 8h008h154 portions

Ingrédients:

  • 1 rôti de palette d’environ 1 kg
  • 1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
  • 1 c. à tab d’huile végétale
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 1 morceau de 1 pouce de gingembre frais, pelé et haché finement
  • 1/4 t de sauce hoisin
  • 1/2 t de bouillon de bœuf non salé
  • 2 c. à tab de cassonade
  • 2 c. à tab de sauce soja

Instructions:

  • Parsemer le rôti du poivre. Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le rôti et le faire dorer de tous les côtés. Mettre le rôti dans la mijoteuse.
  • Cuire l’oignon, l’ail et le gingembre à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli.
  • Ajouter la sauce hoisin, le bouillon de bœuf, la cassonade et la sauce soja. Mélanger en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules.
  • Verser la sauce dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité de 7 à 8 heures.
  • À l’aide de deux fourchettes, effilocher la chair (jeter le gras).
  • Bien mélanger la viande avec la sauce. (Si vous trouvez la sauce trop liquide, enlever la pièce de viande de la mijoteuse, mélanger ¼ t d’eau et 1 c. à tab de farine, verser le tout dans la mijoteuse, mélanger et cuire à intensité élevée pendant 15 minutes en brassant. Remettre la viande effilochée dans la mijoteuse, une fois que la sauce a assez épaissi.)