Pain Perdu Roulé " French Toast Roll Ups "
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 min | 5 min | 10 min | 12 Portions |
Ingrédients:
Il vous faut 12 tranches de pain de mie sans la croute (ou des tranches de brioches pour les plus gourmands)
2 œufs
6 cuil. à soupe de lait environ (moi je mets au pif)
1 cuil. à soupe de sucre ou 1 sachet de sucre vanille (ou les deux au même temps)
Du Nutella
Des fraises
Du beurre pour la poêle
Instructions:
- Aplatir les tranches de pain de mie
- Étaler sur l’extrémité du Nutella, et quelques morceaux de fraises ou de banane par exemple
- Enrouler chaque tranche
- Mélanger les œufs avec le lait et le sucre,et plonger chaque cigare dedans avant de les mettre à dorer sur une poêle bien beurrée.
- Enrouler enfin dans du sucre et déguster aussitôt !
Notes
Pour la version au four, il suffit de placer les cigares imbibés dans un plat allant au four (préalablement beurré), verser le reste d’œuf/ lait dessus et mettre à dorer dans un four préchauffé à160°C pendant une vingtaine de minutes,
Saupoudrer de sucre et servir chaud accompagné de ganache au chocolat, miel, ou sirop d’érable… selon votre goût!
(mais personnellement je les préfère cuits à la poêle ;) )