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Dindon BBQ Façon Canette de Bière

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
153h003h1512 portions

Ingrédients:

  • 1 dindon entier, frais ou décongelé (3 à 5 kg/6 à 10 lb)
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde sèche
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika
  • 10 ml (2 c. à thé) de gros sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir frais moulu
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • 1 canette de bière de 341 ou 682 ml (12 ou 24 oz)

Instructions:

  • Retirer le cou, les abats et l’excès de gras du dindon.
  • Dans un petit bol, combiner les assaisonnements. Sécher le dindon à l’aide d’essuie-tout et frotter l’intérieur avec 10-15 ml (2-3 c. à thé) du mélange assaisonné.
  • Enduire le dindon d’huile sur toutes ses faces, puis frotter l’extérieur avec le reste du mélange assaisonné.
  • Préchauffer le barbecue à feu moyen. Fermer l’un des brûleurs. Poser une lèchefrite sur le gril, au-dessus du brûleur fermé, et y verser la bière.
  • Placer un support vertical à volaille dans la lèchefrite et glisser délicatement le dindon sur le support.
  • Faire griller de 2 à 3 heures ou jusqu’à ce que les jus de cuisson soient clairs et que la température interne atteigne 85°C (185°F).
  • À l’aide de mitaines, retirer la lèchefrite du barbecue sans éclabousser la bière.
  • Transférer le dindon dans un plat de service et jeter la bière. Laisser reposer la volaille au moins 20 minutes avant de la découper.
  • Servir avec des pommes de terre en robe des champs et des tomates grillées sur le barbecue.