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Dinde Farcie

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
302h2h3024 portions

Ingrédients:

  • 1 dindon entier
  • 500 g (1 lb) de chair à saucisse
  • 2 gros oignons hachés finement
  • 250 ml (1 tasse) de céleri en dés
  • 30 ml (2 c. à table) de persil frais
  • Sel, poivre, romarin et sarriette au goût
  • 750 ml (3 tasses) de cubes de pain sec
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de volaille
  • 3 pommes pelées hachées finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de raisins Sultanas trempés dans l’eau bouillante
  • Moutarde de Dijon
  • Sel, poivre, thym au goût
  • 250 ml (1 tasse) de beurre fondu

Instructions:

  • Dans un grand poêlon, cuire la chair à saucisse en la défaisant à la fourchette.
  • Ajouter les oignons, le céleri et le persil, cuire 10 minutes.
  • Saler, poivrer et assaisonner de romarin et de sarriette.
  • Déposer le tout dans un grand bol, ajouter les cubes de pain et verser graduellement le bouillon de volaille afin d’obtenir une farce de la consistance désirée.
  • Bien mélanger. Ajouter les pommes, les raisins et mélanger.
  • Farcir le dindon, bien attacher les pattes et les ailes, puis le déposer dans une lèchefrite.
  • Mettre le reste de la farce dans un plat couvert et cuire avec le dindon durant les 2 dernières heures de cuisson.
  • Badigeonner généreusement le dindon de moutarde de Dijon. Saler, poivrer et saupoudrer de thym.
  • Plier du coton à fromage pour obtenir 4 épaisseurs. Imbiber le coton à fromage de beurre fondu et déposer sur la dinde.
  • Préchauffer le four à 230 °C (450 °F), y déposer le dindon et réduire immédiatement la chaleur à 160 °C (325 °F).
  • Arroser souvent pendant la cuisson. 30 minutes avant la fin, arroser et enlever délicatement le coton à fromage.
  • Le mettre dans une casserole avec de l’eau bouillante.
  • Remuer pour en extraire la sauce. Essorer autant que possible, retirer le coton et épaissir la sauce au goût.