RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crème de Citrouille Rôtie

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
101h1h104 portions

Ingrédients:

  • 1 citrouille de 2 kg
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Sel de mer
  • 800 ml de bouillon de poulet
  • 250 ml de crème à 15 %
  • 15 ml de miel
  • Crème sûre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Couper la citrouille en deux et retirer les graines.
  • Poser les demi-citrouilles, côté ouvert sur le dessus, et l’oignon sur une plaque de cuisson. Arroser d’huile d’olive et saler.
  • Cuire au four environ 1 h, jusqu’à ce que la citrouille soit tendre et légèrement dorée.
  • Retirer la chair de citrouille. Transférer la chair de citrouille et d’oignon dans un mélangeur.
  • Ajouter le tiers du bouillon de poulet et mélanger jusqu’à ce que la texture soit onctueuse.
  • Verser le mélange dans une poêle. Ajouter le reste du bouillon, la crème et le miel. Chauffer à feu moyen.
  • Quand la crème est bien chaude, répartir dans des bols, ajouter une cuillère de crème sure et servir.