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RONDELLES DE POMME À LA CANNELLE!

Ingrédients:

POUR LA PREMIÈRE MIXTURE VOUS AUREZ BESOIN DE: 

-4 grosses pommes Granny Smith (ici on voit des pommes rouges, j’imagine qu’une autre sorte de pomme ferme ferait l’affaire.)
-1 Tasse de farine
-2 C. à soupe de sucre
-1/4 de C. à thé de poudre à pâte
-1/4 de C. à thé de cannelle
-1/4 de C. à thé de sel
-1 gros oeuf battu
-3/4 de Tasse de lait
-2 C. à thé d’extrais de vanille pur
-Huile végétal pour  la friture

POUR LA DEUXIÈME MIXTURE:  GARNITURE SUCRE-CANNELLE

1/3 de Tasse de sucre
-2 C. à thé de cannelle

Instructions:

-Dans un bol mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre, le sel et la cannelle.
-Dans un petit bol battre ensemble l’œuf, le lait et la vanille, mettre de côté.
-Couper les pommes en tranches d’environs 0.63 cm (1/4 de pouce) d’épaisseur, et retirer le centre.
-Couper ensuite avec des emportes-pièces de déférentes grandeurs, si vous n’en avez pas, découpez-les au couteau
-Chauffer 1.27 cm (1/2 pouce) d’huile dans une grande poêle jusqu’à environs 176.66 degrés C. – 350 degrés F.
-Mélanger l’œuf, le lait, la vanille dans le mélange de farine et fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse.
-Trempez les rondelles de pommes dans la pâte et égoutter avant de les faire tremper dans l’huile.
-Faire frire 2 ou 3 rondelles à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, environs 1 minute de chaque côté.
-Enlever les rondelles de l’huile et faites égoutter l’excédant d’huile dans un plat avec papier essuie-tout juste quelques secondes avant de les tremper dans la garniture, sucre/cannelle.
-Servir chaud avec une crème glacée à la vanille ou à température ambiante.

Notes

Un petit dessert pas ordinaire! Amusant pour une fête aussi, simple à faire, elles prennent peu de temps et d’ingrédient! 

J’aime beaucoup les tutoriels photos étape par étape, je suis visuelle, dans la plus part des livres de recettes que j’ai,  on ne voit que le produit final.