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Soupe aux Lentilles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h151h304 à 6 portions

Ingrédients:

  • 2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 oignons hachés
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 à 2 c. à thé de cumin moulu
  • 4 gousses d’ail hachées finement
  • 1 tasse de lentilles brunes ou vertes, rincées
  • 4 tasses d’eau ou de bouillon de légumes
  • 2 à 3 c. à thé de vinaigre de vin
  • 1 c. à soupe de tamari ou sauce soya
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-doux et y faire revenir l’oignon, les feuilles de laurier et le cumin jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
  • La cuisson lente de l’oignon lui donne un goût suave et sucré. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter les lentilles, l’eau et le vinaigre. Assaisonner, couvrir et porter à ébullition.
  • Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps à autre de 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. La consistance de la soupe doit être épaisse, par contre si elle est trop dense, l’allonger avec un peu d’eau.
  • Incorporer le tamari, bien mélanger et si désiré, servir avec de la sauce piquante.