RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poutine Porc Effiloché Patates Douces

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
158h00 à 10h008h30 à 10h301 portion

Ingrédients:

Pour le porc effiloché

  • 1lb d’épaule de porc ou de filet de porc
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
  • 1 c. à soupe de poudre d’ail
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 oignon, coupé en dés
  • Sel et poivre

Pour la poutine (pour 1 personne)

  • 1 patate douce
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Instructions:

Pour le porc effiloché

  • Dans un bol, mélanger les épices avec le sel et le poivre.
  • Rouler le porc dans les épices et placer la viande dans la mijoteuse.
  • Arroser le tout avec le bouillon de boeuf et ajouter 1 oignon.
  • Laisser mijoter à faible intensité de 8 à 10 heures.
  • Une fois la viande cuite, sortir la viande du bouillon et réserver.

Pour la sauce

  • Mettre le bouillon de la cuisson dans une casserole et rajouter l’autre oignon. Laisser sur le feu environ 15 minutes pour cuire l’oignon.
  • Retirer du feu et ajouter le beurre.
  • Dans un mélangeur, mélanger le tout pour former une sauce.

Pour les frites

  • Préchauffer le four à 375oF.
  • Éplucher les patates douces et les couper en forme de frites. Dans un bol, bien enrober les frites avec l’huile et le sel.
  • Sur une plaque couverte de papier parchemin, étendre les frites de patates douces et les mettre au four de 25 à 30 minutes.
  • Une fois les patates cuites, les placer dans un bol.

Ensuite: Avec une fourchette,séparer le porc, le déposer sur les frites et verser la sauce sur le tout.