Poutine Porc Effiloché Patates Douces
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 8h00 à 10h00 | 8h30 à 10h30 | 1 portion |
Ingrédients:
Pour le porc effiloché
- 1lb d’épaule de porc ou de filet de porc
- 1 tasse de bouillon de boeuf
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à soupe de poudre d’oignon
- 1 c. à soupe de poudre d’ail
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 oignon, coupé en dés
- Sel et poivre
Pour la poutine (pour 1 personne)
- 1 patate douce
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
Instructions:
Pour le porc effiloché
- Dans un bol, mélanger les épices avec le sel et le poivre.
- Rouler le porc dans les épices et placer la viande dans la mijoteuse.
- Arroser le tout avec le bouillon de boeuf et ajouter 1 oignon.
- Laisser mijoter à faible intensité de 8 à 10 heures.
- Une fois la viande cuite, sortir la viande du bouillon et réserver.
Pour la sauce
- Mettre le bouillon de la cuisson dans une casserole et rajouter l’autre oignon. Laisser sur le feu environ 15 minutes pour cuire l’oignon.
- Retirer du feu et ajouter le beurre.
- Dans un mélangeur, mélanger le tout pour former une sauce.
Pour les frites
- Préchauffer le four à 375oF.
- Éplucher les patates douces et les couper en forme de frites. Dans un bol, bien enrober les frites avec l’huile et le sel.
- Sur une plaque couverte de papier parchemin, étendre les frites de patates douces et les mettre au four de 25 à 30 minutes.
- Une fois les patates cuites, les placer dans un bol.
Ensuite: Avec une fourchette,séparer le porc, le déposer sur les frites et verser la sauce sur le tout.