RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins Choco-Bananes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1025354 portions

Ingrédients:

  • 220 ml de farine tout usage
  • 85 ml de sucre
  • 10 ml de poudre à pâte
  • 2 ml de sel
  • 85 ml de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 oeuf
  • 45 ml d’huile végétale
  • 65 ml de lait
  • 1 1/2 banane mûre écrasée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  • Mettre dans un grand bol la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et les pépites de chocolat. Bien mélanger.
  • Battre l’œuf dans un autre bol. Ajouter l’huile, le lait et les bananes.
  • Mettre le mélange du deuxième bol dans le premier. Remuer juste assez pour humidifier le tout. La pâte sera un peu grumeleuse.
  • Remplir les moules à muffins aux 3/4 pour des moyens muffins. Remplir jusqu’au bord pour de gros muffins à capuchons.
  • Placer au four et laisser cuire 20-25 minutes. (20 minutes pour les moyens muffins, 25 minutes pour les gros)