- 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- Pincée de sel
- 1 orange, (zeste)
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, à température ambiante
- 1 tasse (250 ml) de sucre
- 2 oeufs
- 1 tasse (250 ml) de yogourt méditerranéen 10 %
- 1 tasse (250 ml) de bleuets surgelés
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Huiler ou chemiser de cassolettes en papier des moules à muffins.
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et le zeste d’orange.
- À l’aide d’un batteur électrique, fouetter le beurre et le sucre à vitesse maximale pendant 3 minutes.
- Ajouter les oeufs, un à un, et fouetter le tout pendant une minute supplémentaire.
- Ajouter le yogourt, les ingrédients secs et les bleuets et, à l’aide d’une spatule, mélanger brièvement.
- Répartir la pâte dans les moules à muffins.
- Cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.