RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins aux Bleuets et à L'orange

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10203020 muffins

Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • Pincée de sel
  • 1 orange, (zeste)
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, à température ambiante
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 tasse (250 ml) de yogourt méditerranéen 10 %
  • 1 tasse (250 ml) de bleuets surgelés

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Huiler ou chemiser de cassolettes en papier des moules à muffins.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et le zeste d’orange.
  • À l’aide d’un batteur électrique, fouetter le beurre et le sucre à vitesse maximale pendant 3 minutes.
  • Ajouter les oeufs, un à un, et fouetter le tout pendant une minute supplémentaire.
  • Ajouter le yogourt, les ingrédients secs et les bleuets et, à l’aide d’une spatule, mélanger brièvement.
  • Répartir la pâte dans les moules à muffins.
  • Cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.