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Fondue Chinoise et Sauces

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030502 portions

Ingrédients:

Le Bouillon

  • 15 ml d’huile ou de beurre
  • 1 oignon, tranché
  • 1 l de bouillon de boeuf
  • 50 ml de vin rouge
  • 15 ml de sauce Worcestershire
  • 5 ml de tabasco
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 500 g de boeuf tranché mince


Mayonnaise aux tomates séchées (Donne 150 ml)

  • 125 ml de mayonnaise
  • 4 tomates séchées, hachées
  • 8 ml de pâte de tomate
  • 3,5 ml d’harissa ou 2,5 ml de cumin, 1 ml de sel et 1 ml de cayenne
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Sel et poivre

Mayonnaise aux fines herbes ou au poivre vert (Donne 150 mL)

  • 125 tasses de mayonnaise
  • 10 ml de moutarde de Dijon
  • 30 ml d’herbes fraîches hachées (ciboulette et cerfeuil) ou de poivre vert en saumure

Sauce asiatique (Donne 120 ml)

  • 30 ml d’huile de sésame
  • 30 ml de jus de lime
  • 30 ml de sauce soja
  • 15 ml de gingembre, râpé
  • 15 ml de citronnelle, râpée

Instructions:

Préparer les sauces

  • Mélanger les ingrédients et réfrigérer.

Pour le bouillon

  • Faire fondre le beurre dans un caquelon à fondue et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  • Ajouter tous les ingrédients sauf la viande et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  • Réchauffer à feu élevé avant de déposer le caquelon sur le réchaud.
  • Chaque convive pique un morceau de viande et le plonge dans le bouillon.
  • À la fin du repas, quant il reste du bouillon, on peut y casser un oeuf, brasser rapidement et déguster cette soupe.