- 3 tasses (750 ml) de lait
- 1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35 %
- 1/2 tasse (125 ml) de riz à grains courts (de type Arborio)
- 1/4 tasse (60 ml) de cassonade, tassée
- 1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- 1/4 tasse (60 ml) de raisins secs (facultatif)
- 1 c. à soupe (15 ml) d’extrait de vanille
- Dans une casserole à fond épais, à feu moyen et en remuant fréquemment, amener le lait, la crème, le riz, la cassonade, la cannelle et le sel à ébullition.
- Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant occasionnellement.
- Incorporer les raisins secs (si désiré). Couvrir et laisser mijoter en remuant occasionnellement 5 minutes ou plus ou jusqu’à ce que le riz soit très tendre.
- Incorporer l’extrait de vanille. Servir chaud ou froid.