Riz Frit aux œufs et aux Crevettes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
- 4 oignons verts
- 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola, divisée
- 4 œufs battus
- 4 gousses d’ail hachées
- 2 c. à thé (10 ml) de gingembre émincé
- 1/2 lb (0,3 kg) de crevettes moyennes (environ 40/lb)
- 1/2 tasse (125 ml) de poivron rouge haché finement
- 1/2 tasse (125 ml) de carottes râpées
- 2 tasses (500 ml) de riz brun à grains longs, cuit
- 1/4 tasse (60 ml) de pois surgelés
- 1/4 tasse (60 ml) de maïs surgelé
- 2 c. à table (30 ml) de sauce soya à teneur réduite en sodium
Instructions:
- Couper les oignons verts, en séparant la partie blanche et la partie verte. Chauffer la moitié de l’huile dans un grand wok à feu élevé.
- Ajouter les œufs. Cuire, en remuant avec une spatule de caoutchouc, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les œufs commencent à figer; transférer dans une assiette.
- Chauffer le reste de l’huile dans le wok. Ajouter la partie blanche des oignons verts, l’ail et le gingembre.
- Cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme. Ajouter les crevettes, le poivron rouge et les carottes.
- Cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient presque complètement roses et que les légumes soient ramollis.
- Ajouter le riz, les pois, le maïs et la sauce soya en remuant. Cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que tout soit chaud et bien mélangé.
- Ajouter les œufs et le reste des oignons verts en remuant.
Notes
Pour un repas plus riche en protéines, utiliser la même quantité de quinoa cuit à la place du riz.
BON APPÉTIT !