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Riz Frit aux œufs et aux Crevettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 4 oignons verts
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola, divisée
  • 4 œufs battus
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 2 c. à thé (10 ml) de gingembre émincé
  • 1/2 lb (0,3 kg) de crevettes moyennes (environ 40/lb)
  • 1/2 tasse (125 ml) de poivron rouge haché finement
  • 1/2 tasse (125 ml) de carottes râpées
  • 2 tasses (500 ml) de riz brun à grains longs, cuit
  • 1/4 tasse (60 ml) de pois surgelés
  • 1/4 tasse (60 ml) de maïs surgelé
  • 2 c. à table (30 ml) de sauce soya à teneur réduite en sodium

Instructions:

  • Couper les oignons verts, en séparant la partie blanche et la partie verte. Chauffer la moitié de l’huile dans un grand wok à feu élevé.
  • Ajouter les œufs. Cuire, en remuant avec une spatule de caoutchouc, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les œufs commencent à figer; transférer dans une assiette.
  • Chauffer le reste de l’huile dans le wok. Ajouter la partie blanche des oignons verts, l’ail et le gingembre.
  • Cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme. Ajouter les crevettes, le poivron rouge et les carottes.
  • Cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient presque complètement roses et que les légumes soient ramollis.
  • Ajouter le riz, les pois, le maïs et la sauce soya en remuant. Cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que tout soit chaud et bien mélangé.
  • Ajouter les œufs et le reste des oignons verts en remuant.

Notes

Pour un repas plus riche en protéines, utiliser la même quantité de quinoa cuit à la place du riz.

BON APPÉTIT !