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Soupe aux Pois et Petits Pois

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h151h354 portions

Ingrédients:

  • 3 tranches de bacon doublement fumé, coupées en lardons
  • 1 gros oignon en dés
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 5 de bouillon de poulet ou d’eau
  • 1 1/2 tasse(s) de pois verts cassés
  • 3 branches de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 1 carotte en dés
  • 1 petite branche de céleri en dés
  • 1 tasse(s) de petits pois verts frais ou surgelés
  • Basilic frais haché, au goût
  • Menthe fraîche hachée, au goût
  • Jus de citron, au goût
  • Huile d’olive, en quantité suffisante
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Dans une casserole, à feu moyen, chauffez l’huile et faites revenir les lardons et l’oignon quelques minutes.
  • Ajoutez l’ail. Brassez. Versez le bouillon puis incorporez les pois verts cassés, le thym et le laurier. Laissez mijoter 45 minutes à feu doux, ou jusqu’à ce que les pois soient tendres.
  • Ajoutez la carotte et le céleri et laissez cuire 15 minutes. Versez de l’eau si la consistance de la soupe est trop épaisse ou augmentez le feu si elle est trop liquide.
  • Ajoutez les petits pois verts, les herbes fraîches et du jus de citron.
  • Au moment de servir, arrosez d’un filet d’huile d’olive et accompagnez d’un croûton gratiné au fromage de votre choix.