Tofu Général Tao
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 | 25 | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 œufs
- 80 ml (1/3 tasse) de farine tout usage
- 60 ml (¼ tasse) de fécule de maïs
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1 bloc de 454g de tofu ferme, coupé en dés
- 60 ml (¼ tasse) d’huile de canola
- 2 oignons verts, hachés finement
Sauce
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
- 125 ml (½ tasse) d’eau
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya triangle Sauce Soya : + 30 ml d’eau réduite en sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce aux huîtres
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Szechwan
Instructions:
- Dans un bol, mélanger les œufs, la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Enduire les morceaux de tofu du mélange.
- Dans un grand poêlon, chauffer l’huile, ajouter le tofu et cuire pendant 5 à 10 minutes de manière à ce que tous les côtés soient bien dorés. Réserver. (Séparer délicatement les cubes à l’aide d’une spatule pour éviter qu’ils collent ensemble.)
- Dans une petite casserole, chauffer l’huile de sésame et le gingembre à feu mi-vif pendant 1 minute.
- Ajouter l’eau, le vinaigre de riz et le sucre. À l’aide d’un fouet, dissoudre le sucre complètement.
- Délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. (30ml de fécule dans 15ml de sauce soya, ça fait une petite motte.
- Ajoutez 30ml d’eau pour délayer correctement la fécule.)
- Ajouter le mélange de sauce soya et les sauces aux huîtres et Szechwan.
- Réduire le feu et laisser épaissir en remuant légèrement.
- Ajouter les oignons verts.
- Verser la sauce sur les morceaux de tofu et servir.