Pitas au Jambon au Brie et aux Oeufs
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 8 | 18 | 4 portions |
Ingrédients:
- 6 œufs
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile végétale
- 2 échalotes, coupées finement
- 1/3 tasse (75 ml) de poivron vert, coupé finement
- 1/3 tasse (75 ml) de jambon fumé ou parfumé à l’érable, coupé
- 1/4 tasse (60 ml) de fromage brie, coupé en dés (environ 30 g)
- 2 pains pitas de blé entier
- 4 c. à thé (20 ml) de moutarde de Dijon
- 4 grosses feuilles de laitue
Instructions:
- Fouetter les œufs dans un petit bol. Mettre de côté.
- Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à une chaleur moyenne.
- Ajouter les échalotes et le poivron vert. Cuire en remuant souvent, environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Verser les œufs dans la poêle. Ajouter le jambon et le fromage.
- Quand le mélange commence à prendre, bouger doucement la spatule du fond jusqu’aux côtés de la poêle pour créer de grands amas.
- Cuire jusqu’à ce que les œufs soient durcis et qu’il n’y ait plus d’œuf liquide. Retirer du feu.
- Couper les pitas en 2. Ouvrir doucement les moitiés et les tartiner de 1 c. à thé de moutarde chacune. Recouvrir de laitue.
- Mettre du mélange d’œufs dans chaque moitié de pita.
Notes
BON APPÉTIT !