RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pitas au Jambon au Brie et aux Oeufs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
108184 portions

Ingrédients:

  • 6 œufs
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile végétale
  • 2 échalotes, coupées finement
  • 1/3 tasse (75 ml) de poivron vert, coupé finement
  • 1/3 tasse (75 ml) de jambon fumé ou parfumé à l’érable, coupé
  • 1/4 tasse (60 ml) de fromage brie, coupé en dés (environ 30 g)
  • 2 pains pitas de blé entier
  • 4 c. à thé (20 ml) de moutarde de Dijon
  • 4 grosses feuilles de laitue

Instructions:

  • Fouetter les œufs dans un petit bol. Mettre de côté.
  • Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à une chaleur moyenne.
  • Ajouter les échalotes et le poivron vert. Cuire en remuant souvent, environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Verser les œufs dans la poêle. Ajouter le jambon et le fromage.
  • Quand le mélange commence à prendre, bouger doucement la spatule du fond jusqu’aux côtés de la poêle pour créer de grands amas.
  • Cuire jusqu’à ce que les œufs soient durcis et qu’il n’y ait plus d’œuf liquide. Retirer du feu.
  • Couper les pitas en 2. Ouvrir doucement les moitiés et les tartiner de 1 c. à thé de moutarde chacune. Recouvrir de laitue.
  • Mettre du mélange d’œufs dans chaque moitié de pita.

Notes

BON APPÉTIT !