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Wrap au Boeuf

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune154 portions

Ingrédients:

Boeuf mariné

  • 450g de viande de boeuf (steak), émincé en grosses lanières
  • 1 gousse d’ail, dégermée et pressée (ou râpée)
  • 1/4 de c. à café de cumin en poudre
  • 1/4 de c. à café de cardamome en poudre
  • 1/4 de c. à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Garnitures complémentaires pour les wraps

  • Une salade, lavée, essorée et coupée en lanières
  • 4 tomates moyennes, émincées finement
  • 1 oignon, finement haché
  • Herbes fraîches hachées grossièrement, au moins 2 au choix : persil, mélisse, coriandre, ciboulette, ciboule
  • Selon les envies:
  • Poivron (rôtis ou cru), en fines lamelles
  • Concombre, émincé finement
  • Chou blanc, émincés finement
  • Carottes, en juliennes

Sauces: Houmous (comme ici) et/ ou Tzatziki, caviar d’aubergine…

Instructions:

  • Émincer le boeuf en grosses lanières.
  • Le mélanger avec tous les éléments de la marinade et laisser mariner au frais 1 à 2 heures.
  • Pendant ce temps, préparer les garnitures :
  • Laver et détailler les légumes.
  • Répartir chaque garniture dans un petit bol ou une coupelle individuelle.

Au dernier moment 

  • Faire éventuellement tiédir 5 minutes les feuilles wrap, au four préchauffé à 80°C.
  • Dans une poêle très chaude, saisir les lamelles de boeuf 3-4 minutes, avec un filet d’huile d’olive.
  • Saler légèrement si nécessaire.
  • Servir, avec toutes les garnitures et les feuilles wraps.

Notes

Chacun garnit son wrap comme il l’entend, avec des crudités, des herbes, de la sauce (Houmous) et du boeuf mariné. On replie ensuite le bas de la feuille, puis on roule le wrap. Il se mange ensuite comme un sandwich.

BON APPÉTIT !