RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Galettes à l'avoine et aux Pépites de Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45105512 grosses galettes

Ingrédients:

  • 250 ml de beurre
  • 250 ml de cassonade
  • 2 oeufs
  • 3 ml d’extrait de vanille
  • 315 ml de farine
  • 5 ml de bicarbonate de soude
  • 3 ml de sel
  • 3 ml de cannelle
  • 750 ml de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 250 ml de pépites de chocolat

Instructions:

1. À l’aide d’un mélangeur, crémer le beurre avec la cassonade. Ajouter les œufs et la vanille tout en mélangeant.

2. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients sec, sauf les pépites de chocolat. Incorporer au mélange de beurre.

3. Arrêter le mélangeur puis incorporer les pépites de chocolat à l’aide d’une spatule. Réfrigérer la pâte 30 min.

4. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Former de petites boules de pâte avec une cuillère à crème glacée puis les aplatir légèrement. Disposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Cuire au four de 10 à 12 min, jusqu’à coloration dorée.