RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins aux Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15254016 muffins

Ingrédients:

Garniture croustillante

  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade tassée
  • 1/2 tasse (125 ml) de pacanes hachées
  • 1/3 tasse (80ml) de farine
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
  • 2 c. à tab (30 ml) de beurre fondu

Muffins aux pommes

  • 2 1/4 tasse (560 ml) de farine
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de cassonade tassée
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1 oeuf
  • 1 tasse (250 ml) de babeurre
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre fondu
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 2 tasses (500 ml) de pommes pelées, coupées en dés

Instructions:

Préparation de la garniture croustillante

Dans un bol, mélanger la cassonade, les pacanes, la farine et la cannelle. Arroser du beurre fondu et mélanger à l’aide d’une fourchette. Réserver.
Préparation des muffins aux pommes

  • Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, la cassonade, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’oeuf, le babeurre, le beurre fondu et la vanille.
  • Verser la préparation au babeurre sur les ingrédients secs. Parsemer des pommes et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit humide, sans plus (ne pas trop mélanger).
  • À l’aide d’une cuillère, répartir la pâte dans des moules à muffins graissés ou tapissés de moules en papier (remplir les moules aux trois quart).
  • Parsemer le dessus des muffins de la garniture croustillante réservée.
  • Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit ferme au toucher.