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Burgers Méditerranéens

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3020506 portions

Ingrédients:

  • 1 kg agneau haché mi-maigre
  • 45 ml (3 c. à soupe) menthe fraîche ciselée
  • 10 ml (2 c. à thé) ail émincé
  • 10 ml (2 c. à thé) origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) sel de mer fin
  • 2 ml (½ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu
  • 50 ml (¼ tasse) beurre non salé, fondu et refroidi
  • 1 petite aubergine, nettoyée et tranchée en rondelles de 1 cm (½ po) d’épaisseur
  • 45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive
  • 90 ml (6 c. à soupe) mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron frais
  • 12 minces tranches de fromage féta (environ 140 g)
  • 6 Pains minces blancs ronds à grains entiers PC Menu bleu
  • 125 ml (1/2 tasse) condiment tomate épicée la collection noire PC

Instructions:

  • Mettre l’agneau, la menthe, l’ail, l’origan, le sel, le poivre et le beurre dans un grand bol.
  • Mélanger délicatement avec les mains pour bien combiner le tout. Façonner 6 galettes de 10 cm (4 po) de diamètre chacune, puis les déposer sur une plaque de cuisson.
  • Couvrir d’une pellicule plastique, puis réfrigérer.
  • Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
  • Badigeonner les rondelles d’aubergine d’huile d’olive; placer sur le gril. Cuire de 8 à 10 minutes, en les retournant occasionnellement, ou jusqu’à ce qu’elles soient molles et bien grillées.
  • Transférer ensuite dans une assiette; réserver.
  • Entre-temps, dans un petit bol, fouetter la mayonnaise et le jus de citron. Couvrir le bol de pellicule plastique, puis réfrigérer.
  • Sortir les galettes du réfrigérateur; déposer sur le gril. Cuire de 8 à 10 min
  • utes, en les retournant une fois à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites et bien grillées.
  • Pendant les 2 dernières minutes de cuisson, ajouter 2 tranches de féta sur chaque galette.
  • Transférer ensuite dans une assiette propre; réserver.
  • Séparer les pains en deux, puis placer chaque moitié sur le gril, face coupée vers le bas.
  • Faire griller pendant 2 minutes en les retournant une fois à mi-cuisson.
  • Disposer les dessous de chaque pain sur une assiette de service; badigeonner de mayonnaise au citron.
  • Ajouter les galettes et garnir d’aubergine grillée.
  • Tartiner l’intérieur des dessus de chaque pain du condiment à la tomate, puis fermer les hamburgers.