RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Penne Crème Bacon et Pangrattato

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2512376 portions

Ingrédients:

PANGRATTATO

  • 2 tasse(s) de morceaux de pain rassis
  • Huile d’olive, en quantité suffisante
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
  • 2 c. à thé de piment d’Espelette
  • Quelques gouttes d’huile de truffe (facultatif)

PÂTES

  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 1/2 tasse(s) de crème à cuisson 15 %
  • 12 tranches de bacon cuites et émiettées
  • 1 tasse(s) de parmesan râpé
  • 1 lb de penne
  • 1 tasse(s) de petits pois verts décongelés
  • 2 escalopes de poulet grillées et coupées en lanières
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Préparez le pangrattato. Au robot culinaire, réduisez le pain en chapelure grossière.
  • Dans une poêle, à feu moyen-vif, faites revenir la chapelure dans un fond d’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  • Retirez du feu et laissez refroidir sur du papier absorbant. Ajoutez la ciboulette et le piment. Mélangez.
  • Préparez les pâtes. Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs, la crème, le bacon et le parmesan.
  • Poivrez généreusement. Réservez la crème de bacon.
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente.
  • Égouttez-les, puis remettez-les à chauffer dans la casserole à feu doux.
  • Versez la crème de bacon et touillez jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne onctueux.
  • Ajoutez les pois verts.
  • Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses avec quelques lanières de poulet grillées dessus.
  • Parsemez de pangrattato.