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Poulet à la Bière

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
101h303h404 portions

Ingrédients:

  • 1 kg (2 1/2 lb) de poulet entier
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de marinade au choix
  • 355 ml (12 oz) bière

Instructions:

  • Placer le poulet dans un grand sac en plastique refermable et incorporer la marinade. Fermer le sac et bien mélanger pour que le poulet soit entièrement enrobé. Réfrigérer entre 2 et 12 heures.
  • Préchauffer l’un des deux brûleurs du barbecue à intensité moyenne.
  • Ouvrir la cannette et retirer environ 60 ml (1/4 tasse) de bière.
  • À l’aide de l’extrémité pointue d’un décapsuleur, percer quelques trous sur le dessus de la canette.
  • Retirer le poulet du sac et jeter la marinade.
  • Tenir le poulet à la verticale et insérer la canette à l’intérieur de la cavité. Ainsi, la canette se retrouve «debout» dans le poulet.
  • Toujours en maintenant le poulet – avec la canette – à la verticale, le placer debout dans une lèchefrite et la déposer sur la grille, à la chaleur indirecte.
  • Fermer le couvercle du barbecue et laisser cuire environ 45 minutes.
  • Ouvrir le couvercle et faire faire une rotation de 180° au poulet afin qu’il cuise uniformément. Refermer le couvercle et le laisser cuire 45 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande, inséré dans la poitrine, indique une température de 85 °C (185 °F).
  • Sortir le poulet du barbecue et le laisser refroidir une quinzaine de minutes – toujours en position verticale – avant de retirer délicatement la canette. Jeter la cannette et son contenu.
  • Découper et servir immédiatement.