RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Popsicles de Banane aux Arachides et au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35251h6 portions

Ingrédients:

  • 2 bananes mûres
  • 3/4 tasse(s) de crème glacée à la vanille
  • 1/2 tasse(s) de yogourt grec nature
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1/3 tasse(s) de lait
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • tasse(s) de miniguimauves
  • 1 tasse(s) de pastilles de chocolat noir
  • 1 tasse(s) d’arachides concassées

Instructions:

  • Combinez dans le récipient du robot culinaire les bananes, la crème glacée, le yogourt et le miel. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Répartissez dans des moules à sucettes glacées et mettez au congélateur un minimum de 6 heures.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer le lait, la vanille et les guimauves en fouettant jusqu’à ce que les guimauves soient complètement fondues.
  • Déposez les pastilles de chocolat dans un bol et versez-y le lait chaud. Attendez 1 minute avant de mélanger et de fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
  • Mettez les arachides concassées dans une assiette.
  • Démoulez les popsicles et trempez-les dans le chocolat, puis passez-les dans les arachides concassées. Congelez au minimum 2 heures avant de servir.