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Trou de Beigne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025456 portions

Ingrédients:

  • 1 1/4 tasse(s) de pommes de terre Yukon Gold pelées et coupées en dés
  • 3/4 tasse(s) de sucre
  • 1 c. à soupe de beurre salé
  • 1 1/2 tasse(s) de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1/3 tasse(s) de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Huile végétale pour friteuse, en quantité suffisante

Instructions:

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Dans un bol, écrasez les pommes de terre à la fourchette ou au presse-purée en ajoutant le sucre et le beurre.
  • Dans un petit bol, mélangez la farine avec la poudre à pâte.
  • Dans un autre petit bol, mélangez le lait et l’extrait de vanille.
  • Tamisez la farine au-dessus de la purée de pommes de terre en versant en alternance le lait. Ajoutez de la farine au besoin pour obtenir une texture souple et homogène. Réfrigérez la pâte 30 minutes.
  • Préchauffez l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F).
  • Sur un plan de travail fariné, avec les mains ou à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte à beigne à 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur.
  • Retirez l’excédent de farine avec un pinceau. Détaillez la pâte avec un petit emporte-pièce de votre choix.
  • Faites frire les beignes 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés en procédant en plusieurs fois (selon la capacité de votre friteuse). Déposez sur du papier absorbant.
  • Faites frire les retailles de pâte telle quelle ou les rouler pour refaire des trous de beignes.