Champignons Farcis
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 10 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
CHAMPIGNONS
- 4 moyens champignons portobellos
- 2 gousses d’ail hachées
- 1/2 oignon ciselé
- 1/3 tasse(s) de noisettes grillées et concassées
- 1 tasse(s) de champignons café finement hachés
- 1/3 tasse(s) de raisins secs blonds
- 1/2 c. à thé de muscade
- 2 c. à soupe de ciboulette ou persil frais, ciselés
- 3 1/2 oz de fromage bleu (de type St-Élizabeth)
- 1/2 tasse(s) de panko
- Huile d’olive, en quantité suffisante
- Sel et poivre, au goût
SALADE
- 1 laitue niçoise, parée
- 1 échalote française ciselée
- 1/2 tasse(s) de feuilles de persil plat
- 1 pomme verte en julienne
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 trait de miel
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1/4 tasse(s) d’huile d’olive
Instructions:
- Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).
- Préparez les champignons. Essuyez les champignons avec un papier absorbant. Retirez les pieds des champignons, hachez-les finement et ajoutez-les aux champignons café hachés.
- À l’aide d’une cuillère, grattez délicatement les lamelles foncées des chapeaux et jetez. Dans un poêlon antiadhésif légèrement huilé, à feu moyen-vif, faites sauter l’ail, l’oignon et les noisettes.
- Ajoutez les champignons hachés et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils rendent le plus d’eau de végétation possible. Incorporez les raisins, la muscade et la ciboulette.
- Rectifiez l’assaisonnement. Répartissez le mélange sur les portobellos. Parsemez de morceaux de bleu, couvrez de panko et arrosez d’huile d’olive. Enfournez 12 minutes.
- Préparez la salade. Dans un saladier, mélangez la laitue, l’échalote ciselée, le persil et la pomme. Fouettez le jus de citron, le miel et la moutarde.
- Émulsionnez en versant l’huile d’olive en filet. Servez la salade avec les champignons farcis.