RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade d'épinards aux Pêches et aux Noix Vinaigrette aux Framboises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune154 portions

Ingrédients:

  • 1.5 l (6 t.) de bébé épinards
  • 1 branche céleri, émincée
  • 1 casseau de 170 g (6 oz) framboises fraîches
  • 2 pêches mûres, coupées en quartiers
  • 125 ml (1/2 t.) de noix de Grenoble

Vinaigrette

  • 60 ml (1/4 t.) de tartinade de framboises sans sucre ajouté (de type confiture)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de Xérès
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette, ciselée
  • Poivre
  • 60 ml (1/4 t.) d’huile de noix

Instructions:

  • Dans un bol de service, ajouter dans l’ordre, les épinards, le céleri, le poulet, les framboises, les pêches et les noix. Refermer et maintenir au frais jusqu’au repas.
  • Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, sauf l’huile.
  • En fouettant, verser l’huile en un mince filet pour créer une émulsion. Maintenir au frais dans un contenant hermétique jusqu’au repas.
  • Au moment de servir, verser la vinaigrette sur la salade.