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Pâtes à la Sauce Crémeuse à la Pancetta

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
510-15 min202 portions

Ingrédients:

  • 6 oz (175 g) de linguine ou de fettuccine ou de spaghetti
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 c. à soupe (15 ml) ail, haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’échalote grise, hachée
  • 3 oz (90 g) de pancetta, en dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vin blanc sec
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
  • 2 oeufs, battus légèrement
  • Sel et poivre, au goût
  • Fromage Parmesan, fraîchement râpé

Instructions:

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les linguine selon les directives de l’emballage, jusqu’à al dente; bien égoutter et remettre dans la casserole.
  • Entre-temps, dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen; faire revenir l’ail et les échalotes 2 minutes.
  • Ajouter la pancetta et faire revenir 2 minutes. Ajouter le vin, amener à ébullition, et cuire, en remuant, réduire au trois-quart. Incorporer la crème en remuant; amener à ébullition.
  • Réduire le feu et mijoter doucement, en remuant souvent, environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi.
  • Incorporer le mélange de crème et les oeufs aux pâtes; remettre la poêle sur le feu pendant 2 minutes et remuer pour que la sauce adhère aux pâtes.
  • Assaisonner de sel et poivre. Garnir de fromage Parmesan et servir.