RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Potage à la Carotte et au Gingembre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1040504 portions

Ingrédients:

  • 15 ml de beurre
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 30 ml de gingembre frais, haché
  • 2 petits oignons jaunes, pelés et grossièrement hachés
  • 1,5 l de bouillon de poulet
  • 1,8 l de carottes (910 g), épluchées et coupées en rondelles
  • Sel et poivre, au goût
  • 15 ml de jus de lime ou de jus de citron
  • 30 ml de coriandre fraîche, ciselée (facultatif)

Instructions:

  • Dans une grande casserole, faire suer les oignons de 3 à 4 min dans le beurre et l’huile. Ajouter le gingembre, les carottes et cuire 5 minutes.
  • Incorporer le bouillon de poulet et laisser mijoter 30 min à feu moyen ou jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres.
  • Au robot culinaire, réduire la soupe en purée. Filtrer si désiré. Saler et poivrer. Garnir de de coriandre et de jus d’agrume. Servir.